Les meilleurs brûleurs de graisse naturels

L’excès de graisse entrave le bien-être de l’organisme. Il engendre l’hypertension artérielle, élève le taux de glycémie et d’autres maladies peuvent survenir si le problème n’est pas résolu. Outre les produits pharmaceutiques, il existe un bon nombre de remèdes naturels pouvant brûler l’excès de graisses présentes dans votre organisme. Parmi ces remèdes, les brûleurs de graisse naturels occupent aujourd’hui une place de choix en raison de leur accessibilité, leur facilité d’usage et leur efficacité. Qu’est-ce qu’un brûleur de graisse naturel ? Quels sont les aliments ayant des propriétés amincissantes ? Découvrez dans cet article les meilleurs brûleurs de graisse naturels qui existent et qui se trouvent même à proximité de vous sans que vous ne le sachiez.

Brûleurs de graisse naturels : qu’est-ce que c’est ?

Un brûleur de graisse naturel est une plante ou un aliment dont les propriétés lui permettent de réduire l’ensemble des graisses dans l’organisme. C’est aussi un complément alimentaire qui n’a jamais subi une quelconque transformation artificielle ou industrielle pour amincir ses consommateurs. Il a pour rôle d’accélérer le métabolisme et la lipolyse chez l’Homme. Contrairement aux produits brûle-graisses que propose l’industrie pharmaceutique, les brûleurs de graisse naturels vous évitent d’innombrables problèmes de santé.

L’utilisation des plantes dotées de propriétés amincissantes peut entraîner une perte de poids drastique. Elles ont la capacité d’offrir une excellente mobilité aux personnes ayant du mal à marcher longtemps à cause du surpoids. On note aussi que ces aliments peuvent aider toutes catégories de personnes (hommes, femmes, garçons, filles) à retrouver un rythme alimentaire sain et équilibré. Grâce à leur effet coupe-faim, ils créent en vous rapidement la sensation de satiété.

Comparativement à tous les produits brûle-graisses qu’on rencontre un peu partout, ceux disposant d’un plus haut potentiel en combustion saine des graisses sont les fruits. Cela ne veut toutefois pas dire que leur utilisation est sans risque. Il revient aux patients de les consommer avec modération et méfiance. 

Généralement, ces brûle-graisses sont connus pour accélérer le métabolisme et renforcer le système immunitaire. Le lipide est une molécule amphiphile qui constitue la matière grasse de tout être humain. Pour éliminer les graisses accumulées dans l’organisme, la lipolyse amorce son activité qui consiste à libérer les acides gras du sang. Ici, la tâche s’exécute sous l’action de la lipase. C’est un enzyme qui détruit naturellement les triglycérides et la matière grasse du lait.

Avec leurs propriétés anti-microbes, les toxines contenues dans chaque substance onctueuse sont  neutralisées. Par ailleurs, certains brûle-graisses naturels, une fois consommés, activent la production de la chaleur dans le corps. Ensuite, cette chaleur passe au déstockage des corps gras cachés dans l’organisme. À côté de ceci, les graisses sont parfois expulsées via les selles.

Les brûleurs de graisse naturels : pourquoi ce choix ?

On peut vouloir opter pour un brûleur de graisse naturel à la fin d’un programme minceur. En effet, il peut s’avérer difficile de perdre de la graisse à certaines parties localisées telles que les fesses, les cuisses et le ventre. L’âge et un régime alimentaire pas assez équilibré peuvent ralentir l’élimination des corps gras surtout si la personne effectue difficilement les mouvements articulaires. Les brûle-graisses naturels peuvent donc servir de renfort dans ces genres de cas ou malgré un régime minceur, on n’est pas encore totalement satisfait par le résultat, car certaines graisses résistent à l’action des produits consommés. 

On peut vouloir également perdre quelques kilos pendant l’automne ou l’hiver, car c’est le moment où vous variez votre alimentation. Si pour des problèmes de santé, la pratique d’un sport est déconseillée, il peut être difficile de perdre des graisses. Peu importe la motivation qui vous incite à vous diriger vers les brûleurs de graisse naturels pour maigrir, ces derniers ne pourront fonctionner que s’ils sont consommés dans un cadre sain et selon une prescription adaptée à soi.

Quelles sont les différentes catégories d’aliments brûleurs de graisse ?

Il existe trois différents aliments dont les propriétés permettent de brûler les graisses. On peut citer les aliments pauvres en calories, ceux ayant un taux élevé de fibres et les aliments constitués de molécules actives.

Les aliments pauvres en calories

Il s’agit des aliments disposant d’un faible taux en calories. L’hypocalorie facilite la digestion et la dégradation des tissus adipeux de l’appareil digestif. Consommer ces genres de fruits permet d’éliminer facilement les graisses et permet d’avoir un régime alimentaire bien équilibré. Ils rendent le corps léger si leur consommation devient plus régulière. En guise d’exemples d’aliments pauvres en calories, on peut citer :

  • Le thé vert ; 
  • Le citron ;
  • Le tofu ;
  • Le concombre ;
  • Les poireaux ;
  • Les épinards ;
  • Les haricots verts.

Les aliments riches en fibres

Une fibre est une partie unitaire longue et frêle dont disposent les végétaux. Elle est destinée à rendre fluides la circulation intestinale et la digestion. C’est par ce mécanisme que ces denrées dynamisent le système digestif tout en l’aidant à corroder tout élément gras. Elles restreignent également les apports caloriques dans le corps. Ce pour tout cela qu’il est bien de consommer des aliments riches en fibres pour recouvrer une excellente forme. Dans cette catégorie, vous pouvez opter pour :

  • Le pruneau sec ;
  • L’artichaut cuit ;
  • Le pois chiche ;
  • Le soja ; 
  • La lentille ;
  • Le haricot sec ; 
  • L’amande ;
  • L’abricot sec dénoyauté.

Les aliments bioactifs

En pratique, les légumes et les fruits impactent la santé humaine. Ces aliments, qualifiés de bioactifs, exercent une influence positive sur la santé grâce à leurs effets bénéfiques. Ces effets apparaissent grâce aux composés tels que les phytostérols, les glucosinolates, les polyphénols, les vitamines, les fibres alimentaires et les saponines. On peut relever le guarana et le café dans le lot des aliments détenant ces composés actifs. Leur forte présence dans l’organisme accélère le métabolisme en produisant automatiquement de la chaleur. Ce qui leur accorde le pouvoir de détruire aisément les graisses. Dans le rang des aliments bioactifs, vous pouvez retrouver :

  • Les jus de fruits frais fait maison ;
  • Le miel ;
  • Les baies ;
  • Les sucres non raffinés ; 
  • Les huiles biologiques pressées à froid ;
  • Les légumes crus ;
  • Les algues ;
  • La salade verte ;
  • Les noix.

Quels sont les meilleurs aliments brûle-graisses ?

Pour être sûr de consommer le meilleur brûleur de graisse naturel, vous pouvez choisir ce qui vous convient le mieux entre le citron, le gingembre, l’ananas et le thé. Ces derniers sont connus comme étant de puissants brûle-graisses.

Le citron

Boisson minceur au citron

Le citronnier est l’arbre provenant de la famille des Rutacées. Son fruit est communément appelé le citron. D’une forme ovoïde, le citron est d’une couleur jaune vive et possède une écorce plus ou moins épaisse. Il est spécialement composé de la B-crytoxantine et de la chlorophylle. La B-crytoxantine est le composé qui offre une couleur jaune au citron. Quant aux citrons ayant la couleur verte, la chlorophylle en est la responsable. Le goût acide présent dans ce fruit est l’effet de l’acide nitrique qui le constitue.

Il est connu dans le monde médical pour ses vertus amincissantes. Grâce à sa teneur en vitamine C, le citron facilite la digestion. Le prendre à jeun, le matin permet de nettoyer le foie.  En plus, il est le seul agrume à réduire efficacement la fatigue et protéger les cellules vivantes contre les conséquences de l’anxiété et du stress. Sa richesse en vitamines C permet d’éliminer davantage de graisse. Le métamorphoser en jus naturel est la voie idéale pour ceux qui sont à la quête de la perte de poids rapide.

Composants du citron

  • Eau : 91,30 g ;
  • Glucides : 1,56 g ;
  • Fibres : inférieurs à 0,50 g ;
  • Vitamine C : 45 mg ;
  • Vitamine B9 : 28,40 microgrammes.

Le citron : comment le prendre pour dégraisser le corps ?

Pour perdre de la graisse et avoir un corps léger tel un sportif, le citron est l’une des meilleures alternatives auxquelles il convient de penser. Son application régulière détoxifie l’organisme et brûle toutes sortes de graisses. Seuls les composés actifs du citron réalisent cette mission sans l’aide d’un produit industriel. Ainsi, vous obtiendrez une immense satisfaction. Pour jouir des effets brûle-graisses de ce fruit, le matin à jeun, prenez un bon verre de jus de citron mélangé avec de l’eau tiède. C’est un véritable remède contre l’obésité.

L’ananas

Ananas joliment découpé pour jus minceur

L’ananas est un fruit brûle-graisse. Il appartient à la famille des Broméliacées. Il s’agit d’un fruit naturellement riche en nutriments. Il contient environ 90 % d’eau et plus de 10 % de glucides. En plus de cela, il comprend divers composés très actifs comme la thiamine, le cuivre, les fibres alimentaires et surtout, il est concentré en bromélaïne. La bromélaïne est un enzyme qui a pour rôle de découper les protéines. Elle est souvent extraite des racines fraîches et de la tige de l’ananas.

Composants de l’ananas 

Eau : 85, 50 g

Glucides : 11,70 g

Fibres : 1,20 g

Vitamine C : 46,10 mg

Manganèse : 46,10 mg

Glucides : 11, 70 g

Méthode de consommation de l’ananas pour brûler les graisses

En plus de son action rassasiante, l’ananas est réputé pour ses effets brûle-graisses. Riche en acide, la tige au sein de l’ananas brûle les tissus cellulitiques et évacue les graisses de l’organisme. Il est hautement recommandé de ne pas ôter cette tige avant de la consommer, car c’est dans la tige que se concentre une importante partie de bromélaïne communément appelée  » mangeuse de graisses ».

Le gingembre

Chez les diabétiques, le gingembre contrôle le taux de glycémie. C’est une racine médicinale qui accompagne dans la lutte contre la perte du poids. Il est fréquemment combiné au citron pour servir de cocktail brûle-graisse. La puissance de ses  antioxydants lui permet de combattre farouchement les radicaux libres. Il défend les cellules du corps contre les effets indésirables de ces substances. Le gingembre est un complément alimentaire qui provoque l’activité des enzymes et la sécrétion de bile. Aussi, c’est un aliment qui rend facile et rapide la digestion.

Moyen de consommer le gingembre

Traditionnellement, il s’utilise frais, soit en tant qu’épice ou sous la forme d’un complément alimentaire. On peut l’ajouter à différents mets pour offrir un goût agréable à la nourriture, car certains antioxydants se libèrent durant la cuisson. Il peut aussi être intégré aux légumes et associer au citron. Retenez qu’il est d’une efficacité hors pair.

Il existe trois (3) moyens pour prendre du gingembre à notre réveil :

  • Gingembre frais : coupé en tranches dans les boissons, râpé dans une préparation culinaire ;
  • Gingembre confit : à consommer comme un complément alimentaire ;
  • Gingembre en poudre : comme complément alimentaire, dans les préparations culinaires et dans les jus.

Le thé vert

Le thé vert est une boisson à multiples facettes thérapeutiques. Parmi ses avantages se trouve l’effet brûle-graisse. C’est une boisson qui vous aide à éliminer toutes sortes de graisses coincées dans votre corps afin que vous retrouviez votre poids normal. Selon une étude méta-analyse, le thé vert et le café renforcent la perte de poids. Cette action est due aux catéchines contenues dans le thé vert. Les catéchines proviennent de la sous-classe des flavanols. Elles ont pour objectif d’activer l’oxydation des graisses et de stimuler les dépenses en énergie.

Grâce à ses propriétés, les catéchines diminuent les risques cardio-vasculaires et inflammatoires. Elles aident à réduire le taux de cholestérol dans le sang. Le taux élevé de cholestérol dans le corps est justifié par la prise de l’huile végétale. Il est alors mieux, pour votre bien-être, de réduire votre consommation d’huile dans la mesure du possible. Les catéchines, encore surnommées catéchols, freinent également la sénescence de la peau et limitent le risque de développement d’un cancer ou la croissance de ses symptômes.

La thiamine, la vitamine C et la dopamine contenues dans le thé vert confèrent à celui-ci une puissante résistance contre la faim. Elles permettent de retarder ou de réduire la sensation de faim. Ce sont des molécules organiques ayant la capacité de faciliter la satiété. Elles permettent de beaucoup moins ressentir le besoin de manger durant toute une journée. Il convient de comprendre aussi que c’est grâce aux catéchines que le thé calcine les calories. Le thé vert étant un antioxydant qui régule la quantité de sucre dans le sang, il est primordial de boire votre thé sans sucre, ceci dans le but de perdre les kilos dans un bref délai de temps.

Composants du thé 

  • La vitamine ;
  • La théine ;
  • La caféine ;
  • Les polyphénols ;
  • Les minéraux.

Comment prendre du thé pour maigrir ?

Certains pharmaciens recommandent de boire cinq (5) tasses de thé vert par jour pour bénéficier de ses effets brûle-graisses. En général, cette consommation de thé doit être suivie d’une pratique de sport et une alimentation saine. Le thé vert est conçu pour capter les graisses accumulées dans le ventre et les cuisses.

Quels sont les autres brûle-graisses naturels ?

La Chlorella

C’est un super-aliment riche en phénylalanines et en acides aminés. Ces molécules métabolisent la dopamine et la noradrénaline. La Chlorella produit une différence entièrement importante dans la lutte contre la prise de poids. Elle a un effet coupe-faim pour ceux qui le consomme régulièrement. Au même titre que la spiruline, la Chlorella  empêche la croissance des cellules graisseuses, tout en aidant l’organisme à se débarrasser des substances toxiques. Enfin, elle est une immense source de vitalité. La Chlorella aide à avoir de l’énergie en plus d’exercer une action bénéfique sur les intestins grêles.

La Cannelle

Cannelle

Elle contient des fibres. Grâce à ces fibres, la Cannelle module le taux de sucre dans le sang. Cette régulation permet d’éviter que l’organisme accumule des graisses, particulièrement au niveau de la zone abdominale.

La Spiruline

La spiruline est considérée comme un aliment très bienfaisant. C’est une micro-algue qui a la capacité d’améliorer le poids d’une personne obèse. Elle contient de nombreux nutriments et une excellente concentration en protéines. Elle apporte des nutriments essentiels au corps pour favoriser une bonne digestion et reste également une référence parmi les brûleurs de graisse naturels. 

Le Piment rouge et le poivron

Le piment rouge est vraiment efficace pour consumer les graisses. C’est un aliment qui agit en augmentant la thermogenèse au niveau du système digestif. Il est très utile pour détruire naturellement les graisses abdominales. C’est grâce à la présence de capsaïcine dans le piment rouge que ce dernier fait maigrir ceux qui essaient de perdre des kilos. La capsaïcine est un alcaloïde au goût brûlant qui possède toute une panoplie de vertus amincissantes. 

Le poivron quant à lui, permet d’éliminer les graisses avant que l’organisme ne les assimile. Il est également riche en antioxydants et en fibres alimentaires.

En conclusion, notez que les graisses stockées dans l’organisme sont évacuées sous forme de dioxyde de carbone. La prise du citron, du thé ou du gingembre participe grandement à l’élimination effective des graisses. Contrairement aux substances nocives répandues sur le marché, les aliments brûleurs de graisse naturels n’ont aucun effet indésirable sur l’organisme.

 

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